海洋深層水博覽館

二十一世紀的藍金~水資源產業,光隆企業集團於2003年正式汲取並投入生產。同年,即成立“海洋深層水博覽館”以利推廣海洋深層水相關知識與產品研發上的交流平台,深入淺出而專業詳盡的實驗簡報與解說導覽團隊,深獲各大機關團體體驗深層海水產業的絕佳首選。歡迎一般民眾與團體預約體驗與解說,了解台灣東部的未來藍金產業。

何謂海洋深層水?

經濟部水利署解釋海洋深層水定義為:海平面200公尺以下的海水才稱得上是海洋深層水,因陽光照射不到,且未與大氣接觸,光合作用無法進行,浮游生物因而無法繁殖,幾乎呈現無菌狀態,保留所有礦物質及養鹽,且長年處於高壓低溫狀態是地表最營養且純淨的水源。海洋深層水的主要特性包括:純淨,水分子小,豐富的礦物質及微量元素,穩定性及低溫,不受地表污染物的污染,像是持久性有機污染物,重金屬及工業污染。

海洋深層水從哪裡來?

海洋深層水因洋面結冰導致洋面密度增加而垂直沉潛,形成流經大西洋、印度洋、於西太平洋沿岸湧升的深層海流。每一循環時間約需2000年,悠久的水齡加上長年處於高壓,是全球不斷循環穩定且緩慢的潔淨水源。
受限於環境、地形、洋流等多種因素的影響,目前全世界僅有台灣東部、夏威夷、日本、韓國等四地可取得海洋深層水。尤其在太平洋靠近台灣東部花蓮七星潭海域,此海域離岸約5公里處其水深可達1000公尺深。結合元遠古大西洋環流及黑潮湧升之極盡水源,夾帶豐富礦物質及微量元素的深層好水,透過光隆生技的層層把關及掌控其製程,讓您享受到最純淨的好水。

海洋深層水的獨特性

無菌清淨性

600公尺下深海,遠離工業革命的汙染,不受地表環境影響。

熟成性

終年處於60大氣高壓之下,水分子團細小,水質穩定,不易變化。

低溫安定性

長年保持在6C -9C低溫環境,抑制菌生長,不受氣溫變化影響。

富營養性

富含氮、磷、硅等無機營養鹽類及微量元素,海洋深層水所含營養鹽,比表層海水高出幾十倍。

礦物質豐富性

海洋深層水蘊含鎂、鋅、錳、硒、鍺等80種以上珍貴的天然礦物質與微量元素,其營養含量與人體體液及滲透壓相近,因此容易被人體吸收利用。

與眾不同的海洋深層水

海洋深層水凌駕一般礦泉水最大優勢,就是其豐富的礦物質與營養成份。它補充的不只是水份,除天然純淨特性外還能補充礦物質。同時幫助人體吸收食物中的營養,促進新陳代謝。

海洋深層水的應用

海洋深層水擁有廣泛的應用範圍。可以使用於高價值的漁業養殖,有機農業,製作藥品,健康食品,洗潔劑,化妝品及保養品。海洋深層水能幫助提昇營養值或是促進發酵,增加酵母菌的活動力。另外,它也可利用低溫特性運用於冷氣空調。

光隆海洋生技的製程與技術

汲水

光隆集團海洋深層水為目前唯一擁有佈管專業技術、佈管專利、佈管團隊的專家。目前擁有430公尺、618公尺及750公尺等不同深度不同利用價值的純淨海水。

海水淡化

有別於一般海水淡化的製程,經由特殊膜過濾製成隔離大部分的鹽分(氯化鈉),保留海洋深層水中豐富的多種微量元素及礦物質於水體中。

調和技術

依據不同客戶不同屬性的需求,客製化客戶所需的產品。礦物質含量低的海洋深層水,口感好可補充運動後大量流失的水分。礦物質含量高的海洋深層水,可促進新陳代謝,維持健康美麗。

製鹽技術

不同一般海鹽取自表層海水有重金屬疑慮,深層海鹽除氯化鈉之外,富含多種鈣、鎂、鉀、鋰等礦物質,低鈉高鎂,完美均衡,讓您安心又健康。

濃縮液萃

光隆集團高礦物質濃縮液可萃取最高達55萬ppm的濃度,有別於其他廠家10多萬ppm的濃鹽水半成品,高純度的礦物質濃縮源液,可有效利用在藥品、生技商品、保健食品、化妝用品等用途上,目前市面上眾多海洋深層水周邊商品之原料多取自本公司。

高梁酒釀造

在製酒過程中添加海洋深層水,利用礦物質豐富之特性,縮短其發酵進程,保持風味並使成品更顯濃醇、香。