2017-06-27

【歡慶光隆五十周年,2017/7/19誠摯邀請大家一同共襄盛舉】

11

 

【歡慶光隆五十周年,2017/7/19誠摯邀請大家一同共襄盛舉】

#光隆五十 #周年慶 #開拓 #傳承 #創新 #轉變 #再出發
#走過半個世紀 #心中盡是感恩 #光隆有您真好
#共同創造下一個光隆世紀榮耀 #花蓮人共同回憶

#光隆博物館 #東臺灣第一間私人博物館
#海洋深層水 #全國第一間成功汲取深層水私人企業
#產業創新園區 #產業火車頭 #花蓮產業縮影在光隆

#FUN暑假就來光隆FUN一夏吧
#花蓮趣第21期夏季號有我們的介紹喔

——————————————————————————–

今年【7月19日】是光隆集團滿五十歲的日子!

當天上午將在光隆園區內舉辦盛大慶典,下午兩點至五點免費開放參觀光隆博物館館內靜態展區及光隆五十年影像紀實回顧展區;過去五十年感謝大家的愛護、未來五十年懇請大家的支持,誠摯邀請各位鄉親好友們一同參與光隆五十周年慶!

 

◎光隆小故事

董事長曾信雄18歲時,帶著簡便行李,獨自從宜蘭羅東來到花蓮從事木材廠磨鋸師傅的工作,後因大理石加工業興起,便與堂兄曾榮芳(現任副董事長)、姨丈吳水文(吳睿峰副董事長之父親)共同成立了三人公司,也就是光隆集團的基石-光隆大理石。

過程中應生產需求不斷擴大,經歷四次遷廠,最後來到現今位於新城鄉康樂廠區。從石材加工、觀光業的投入到深層水的生產,光隆集團多元發展,猶如花蓮產業發展的小縮影。而集團事業體中最具代表性的光隆博物館除了是光隆做為永續發展企業社會責任的場域外,也是展現集團產業價值核心之所在。

未來將以光隆博物館為基礎,發展光隆產業創新園區,園區內除了保留原有的製造生產、銷售經營外,未來還將規劃成國際亮點觀光工廠為永續經營目標,透過不斷持續提升品質、多元創新經營邁向光隆的世紀榮耀。

 

圖:花蓮趣no.21夏季號

 

回到全部消息列表